Главная / НОВОСТИ / На Украине заявили о подготовке военной провокации против России

На Украине заявили о подготовке военной провокации против России

Депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива утверждает, что Киев и его партнеры готовят военную провокацию против России.

«Все более становится ясно, что Украина со своими западными партнерами — США и Великобританией — готовят на конец января военную провокацию с Россией», — написал он в Telegram.

Таким образом, считает Кива, они пытаются убить двух зайцев: Запад получит повод наложить на Россию новые санкции и попробовать заблокировать «Северный поток — 2», а киевские власти смогут «списать свои провалы, голод и холод <…> на войну».

Сообщения западных СМИ о том, что Россия якобы готовит вторжение на Украину в конце января, депутат назвал первым этапом этой провокации, подчеркнув, что именно в это время Украину ждет «пик экономического краха».

«Уверен, что Россия давно готова к подобным сценариям и в ближайшее время мы увидим контрмеры и контраргументы, а впоследствии и Зеленского за столом переговоров, который будет выторговывать в первую очередь свою индульгенцию», — добавил политик.

Москва не раз отвергала обвинения в «агрессии» против Украины, подчеркивая, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать. В Кремле отмечают, что Запад использует такие заявления как предлог, чтобы разместить больше военной техники и сил НАТО вблизи российских границ.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru