Главная / НОВОСТИ / Конюхов рассказал, чем питается в путешествиях

Конюхов рассказал, чем питается в путешествиях

Известный российский путешественник Федор Конюхов рассказал РИА Новости, что в экспедициях питается в основном сублиматами, а для питья опресняет океанскую воду.

«На первые дни беру свежие фрукты и овощи. Если делать запасы на более долгий срок, они пропадут. Есть мнение, что по пути можно рыбу ловить и есть, но я этого не делаю. За путешествие в 154 дня я поймал две рыбки и 12 кальмаров. У меня специальный рацион. Его основу составляют сублимированные продукты, как у альпинистов. Заливаешь сублиматы водой, и получается блюдо», — сказал путешественник.

Пресную воду он получает из морской.

«У меня с собой опреснитель, и между прочим, океанская вода — самая чистая, вкусная и насыщена минералами», — поделился Конюхов.

Он также рассказал, откуда берет деньги на поездки.

«На самом деле я художник, это моя профессия, но чтобы написать некоторые картины, мне пришлось семь раз обойти вокруг света. Между прочим, это мой единственный заработок — деньги я получаю только за картины, а на экспедиции я их трачу», — рассказал Конюхов.

По его словам, он написал порядка трех тысяч картин, большинство из которых находятся в частных коллекциях.

Двенадцатого декабря Конюхов отметит 70-летие. Он родился в 1951 году в селе Чкалово Приазовского района Запорожской области Украины. Окончил Одесское мореходное училище, Ленинградское арктическое училище и Бобруйское художественное училище. В 1970-х годах учился в Ленинградской духовной семинарии.

К путешествиям стремился с детства. Первую экспедицию совершил в 15 лет — пересек Азовское море на рыбацкой весельной лодке. Всего на его счету более 40 уникальных экспедиций и восхождений, он первый в мире человек, который достиг пяти полюсов: Северного и Южного географических, Полюса относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, полюса высоты (поднимался на Эверест) и полюса яхтсменов — мыса Горн. Кроме того, Конюхов стал первым россиянином, которому удалось выполнить программу «Семь вершин мира» — покорить высочайшую гору каждого континента. А в 2016 году он установил мировой рекорд одиночного кругосветного путешествия на воздушном шаре, обогнув Землю за 11 дней.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru