Главная / Скандалы / ЕР исключит из партии директора лагеря, просившего подчиненных экономить на еде для детей

ЕР исключит из партии директора лагеря, просившего подчиненных экономить на еде для детей

Ростовское отделение «Единой России» исключит из партии депутата Виталия Латышева, который просил своих подчиненных из лагеря «Орленок» экономить на еде для детей, за исключением дней, когда приезжала инспекция. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн

«Если изложенные факты подтвердятся, Виталий Латышев будет исключен из рядов „Единой России“. Реготделение партии уже сделало официальное заявление. Полагаю, и с работой ему в этом случае придется проститься; таких „котлесосов“ нельзя подпускать к детям на пушечный выстрел», — написал он.

Напомним,  депутат из Ростовской области Виталий Латышев приказывал своим подчиненным экономить на еде для детей, например, давать котлеты только в день приезда инспекции.

Фото: Baza / Telegram

Латышев руководит несколькими лагерями: ООО ДОК «Солнечная Поляна», ООО Пансионат «Орленок», ООО Пансионат «Дмитриадовский». Накануне в лагеря приходили с обысками.

Сейчас следствие проверяет его на причастность к хищению денег, выделяемых на отдых детей из малообеспеченных семей. С 2015 года местные власти выделили на это около миллиарда рублей. По одной из версий следствия, около 30% из этой суммы могло осесть у Латышева.

Ольга Мясникова

По материалам: «Znak.com»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru