Заводы “Форд” в России сокращают объемы производств

Заводы Ford Sollers в России сокращают объемы производства, вследствие чего треть сотрудников, а это 700 человек, останутся без работы. Сообщается, что предприятия во Всеволожске (Ленинградская область) и Елабуге (Татарстан) перейдут с двухсменного на односменный режим работы, сообщают “Ведомости”. При этом завод во Всеволожске будет дважды остановлен – с 7 апреля по 15 апреля, а затем с 21 апреля по 8 июня.

На первом этапе сотрудникам будет предложено уволиться по соглашению сторон на условиях, “которые лучше тех, что предусмотрены Трудовым кодексом”, рассказывает представитель предприятия. Такую схему недавно применил “АвтоВАЗ”, который в условиях значительного падения продаж Lada (-15% в 2013 году) решил сократить в 2014 году часть персонала: тем, кто согласился уволиться по соглашению сторон в феврале, было выплачено пять средних месячных заработков, в марте – четыре, в апреле – три.

Данные изменения в деятельности предприятий обусловлены серьезными изменениями экономической ситуации в России, в частности девальвацией рубля, замедлением потребительской активности на рынке новых автомобилей, а также “в ответ на значительное падение спроса на автомобили С-сегмента”.

Комитет по труду и занятости населения Ленобласти поможет организовать для сотрудников предприятия юридические консультации, а также тестирование по подборку работы.

В 2013 году рынок начать падать, и Ford уже показывал двузначные цифры снижения продаж. По итогам 2013 года продажи Ford, по данным Ассоциации европейского бизнеса, снизились на 18%, до 106,7 тысяч машин. При этом продажи самой популярной модели Focus упали на 27%, до 67,1 тысяч автомобилей. В феврале продажи Ford снизились на 21%, до 10,5 тысяч машин.

Служба информации “НВ”

Ранее

В Петропавловске-Камчатском разрешили отлов бездомных собак после того, как животные чуть не загрызли 8-летнюю девочку

Далее

В Госдуму внесен законопроект о донорстве органов и их трансплантации

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru