Главная / Общество / «Закрыл ото всех»

«Закрыл ото всех»

Укравшая миллионы ачинская кассирша наняла адвоката

С кассиршей Анной Григорьевой, которая 3 декабря вынесла 23 миллионов рублей из банка в Ачинске, в котором работала, а сегодня сдалась в руки полиции, до сих пор работают следователи. Женщина объявилась утром, в Ачинске уже наступил вечер, но ясности в этой истории до сих пор нет. «Дело сложное», — отмечают в местной полиции.

Напомним, что сдаться девушку уговорила ее собственная мать, которая, как оказалось, поддерживала с ней связь.

Через несколько часов после появления Григорьевой в полиции на сайте МВД было опубликовали видео, на котором следователь зачитывает Анне ее права, в том числе предупреждает о процессе дачи показаний. После этих слов звук на записи обрывается, хотя ролик длится еще минуту и видно, что Анна что-то (правда, немногословно) отвечает следователю.

Дело очень резонансное – возможно, звук специально убрали, так как дальше идет информация, которую, по мнению следствия, еще рано озвучивать. Отметим, что Анна на видео одета во все черное, на голове – капюшон, лицо ее снимают со спины. В полицию Григорьева явилась без денег.

ФОТО: СОЦСЕТИ

Почему полицейские пока не раскрывают подробностей дела Анны Григорьевой?

– Как только Анна пришла сдаваться в отделение полиции, сразу появился ее адвокат и ото всех ее закрыл, — рассказал «МК» источник в правоохранительных органах. – Не разрешает ей и рта раскрывать при посторонних, никого к ней не подпускает. В кабинете только она, он и следователь, причем защита настаивает на том, что любое общение Григорьевой со следователем должно происходить только в его присутствии.

Другой же источник утверждает, что Анна сама очень плохо идет на контакт – из нее и слова не вытянуть ни адвокату, ни следователю.

– Такое ощущение, что она в замешательстве. Возможно, боится что-то говорить. Надеемся, что адвокат с ней сейчас по-доброму пообщается, разговорит, они выработают какую-то стратегию, и тогда информации будет больше, – пояснил сотрудник правоохранительных органов.

Анна Белова

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru