Главная / НОВОСТИ / В торговой палате заявили, что дефицита итальянского вина в России не будет

В торговой палате заявили, что дефицита итальянского вина в России не будет

Дефицита или резкого подорожания итальянского вина в России в ближайшее время точно не будет, заявил в интервью РИА Новости президент Итало-Российской торговой палаты Винченцо Трани.

Ранее в СМИ появилась информация, что вина из Италии и Франции могут в ближайшие месяцы подорожать из-за роста цен на газ, влияющих на производство тары, а также из-за проблем с логистикой, вызванных пандемией. Также на стоимость вина влияет снижение урожая, наблюдающееся в последние годы на континенте из-за климатических изменений.

«Дефицита на 100% не будет», — сказал Трани.

Он отметил, что разговаривал со многими винодельнями, и ни у одной не было дефицита. «Уже видно, что продукция есть на все магазины: объемы не меньше, чем в прошлом году», — отметил он.

Трани также отверг возможность резкого роста цен на итальянское вино.

«Вино уже есть в достаточных объемах. Резкого увеличения (цен – ред.) я бы не ожидал. Какое-то увеличение, я думаю, конечно, будет, но не сейчас и не в первой половине 2022 года», — отметил он.

По его словам, Италия постоянно конкурирует в сфере продаж вина с Францией.

«Мы гордимся, что в России, на российском рынке, приоритетном для нас, мы первые экспортеры вина, а Франция — на втором месте. Такая динамика продолжается уже три года, до этого французы были лидерами. Я думаю, что наши виноделы будут внимательно относиться к тому, чтобы закрепить свое лидерство на рынке», — сказал глава торговой палаты.

Он еще раз подчеркнул, что какое-то подорожание возможно, но для итальянских производителей позиции на рынке России важнее повышения цен.

«Думаю, 2022 год будет удачным годом для итальянского вина, в том числе для увеличения объема продаж. Главное, чтобы французы не были первыми», — заключил он.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru