Главная / НОВОСТИ / В МВД Британии назвали Россию «враждебным государством»

В МВД Британии назвали Россию «враждебным государством»

Государственный министр по вопросам безопасности Великобритании Дэмиан Хайндс заявил, что Китай, Россия и Иран «враждебно настроены» по отношению к Соединенному Королевству.

В рамках интервью газета Telegraph попросила чиновника назвать самые «вызывающе враждебные государства, с которыми сталкивается Британия».

«Три страны, которые я упомянул, обладают человеческим потенциалом, у них большое присутствие, они могут обеспечивать присутствие в больших масштабах. Они могут проводить и действительно проводят информационные операции и задействованы множеством разных способов … Трудно дать исчерпывающий список», — заявил Хайндс.

Как поясняет газета, якобы существующие «угрозы» от государств из списка можно интерпретировать так: наличие шпионов и военных в состоянии готовности и проведение кибератак и кампаний по дезинформации.

В качестве четвертой «враждебной» страны чиновник назвал КНДР.

Ранее глава британской разведки MI6 Ричард Мур заявил, что Великобритания видит серьезные угрозы от России. Лондон будет делать все возможное для «сдерживания и отражения всего спектра угроз, исходящих от Москвы», отметил Мур.

Москва неоднократно подчеркивала, что Россия никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, называла подобные упреки абсолютно беспочвенными и отмечала, что заявления об «агрессии РФ» используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru