Главная / НОВОСТИ / Аналитики рассказали, что каждый одиннадцатый россиянин ненавидит Новый год

Аналитики рассказали, что каждый одиннадцатый россиянин ненавидит Новый год

Каждый одиннадцатый россиян не любит Новый год или даже ненавидит его, чаще всего негативные эмоции по отношению к этому празднику испытывают одинокие люди. Об этом сообщается в результатах аналитики сервиса Superjob, проведенной в период с 21 по 27 декабря 2021 года среди 1,6 тыс. российских респондентов.

«Не любят Новый год 6% опрошенных, еще 3% просто ненавидят этот праздник. Причиной столь сильных эмоций нередко называют неудобства, сопутствующие всенародным каникулам: очереди в магазинах, пробки на дорогах, всеобщая суета и нетрезвые люди на улицах», — говорится в данных аналитики.

При этом каждый четвертый опрошенный признается, что очень любит Новый год. Россиянам нравится массовый характер этого праздника, а также многочисленные новогодние традиции — наряжать елку, встречаться с близкими, смотреть новогодние фильмы, подчеркивается в данных аналитики. Еще 31% респондентов сообщили, что любит эти дни, но без фанатизма. Каждый третий (32%) относится к празднику спокойно: по словам многих, они не ждут чудес в новогоднюю ночь, а просто отдыхают и наслаждаются общением с семьей и друзьями, говорится в данных.

Тех, кто очень любит Новый год, больше всего среди замужних женщин (42%), а тех, кто не любит и даже ненавидит, среди одиноких мужчин (13 и 5% соответственно). Однако незамужние женщины, не состоящие в отношениях, тоже нередко реагируют негативно на этот праздник. Так, 7% из них не любит его, а 4% ненавидит, тогда как среди женщин, имеющих пару, эти показатели ниже.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru