Главная / НОВОСТИ / Некоторые должники могут получить отказ в выезде за рубеж из-за долга

Некоторые должники могут получить отказ в выезде за рубеж из-за долга

Временное ограничение на выезд за пределы России может быть установлено из-за долга в 30 тысяч рублей, а в некоторых случаях — и в десять тысяч рублей, рассказали в ФССП в канун новогодних праздников.

«Размер задолженности по исполнительным документам, при наличии которого может быть установлено временное ограничение, составляет 30 тысяч рублей. Размер долга распространяется на все категории выданных судами или являющихся судебными актами исполнительных документов имущественного характера», — сказали в ведомстве.

При этом есть и исключения. Так, временный запрет на выезд могут установить из-за долга в десять тысяч рублей — по алиментам, возмещению вреда, причиненного здоровью, возмещению вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда от преступлений.

Также стоит учитывать, что если гражданин не погасил задолженность за два месяца со дня окончания срока для добровольного исполнения, то пристав может вынести постановление даже при задолженности от десяти тысяч руб.

Желающим отправиться за границу на новогодние праздники в ФССП напомнили о необходимости проверить свои долги и погасить их.

«Накануне новогодних праздников во избежание негативных ситуаций при пересечении государственной границы Российской Федерации ФССП России рекомендует заблаговременно проверить информацию о наличии задолженности и произвести своевременную оплату», — сказали в ведомстве.

При этом по состоянию на 1 декабря действовало 4,6 миллиона постановлений о временном ограничении на выезд должника, уточнили приставы.

В ФССП добавили, что узнать о наличии задолженности можно на сайте ведомства с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» и в мобильном приложении «ФССП России».

Кроме того, получить информацию о вынесенном ограничении на выезд за пределы России должники могут с помощью сервиса ФССП России «Ход исполнительного производства» на портале госуслуг.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru