Главная / Новости без границ / Проблемы на рынке аренды авто

Проблемы на рынке аренды авто

Аренда автомобилей в США подражала: причины и следствия проблем каршеринга

Как хорошо было в доковидные времена – так можно сказать по поводу многих аспектов жизни. В том числе это касается и аренды авто. Можно было прийти на стоянку и выбрать машину на любой вкус.

Но в 2021 году реалии изменились – все стало гораздо сложнее. В классических ренткарах Америки средненький городской внедорожник может обойтись до 700 долларов. Это связано с тем, что туризм в стране ожил, а вот рынок аренды авто нет. Для сравнения в ОАЭ за Порше Панамеру нужно заплатить 400 долларов в день, а, чтобы покататься на новеньком Ламборджини Хуракан придется заплатить 800 долларов.

Такое положение на рынке США связано с тем, что с началом арендные компании решили распродать свой автопарк, чтобы не обанкротиться.

Достойная альтернатива

Чтобы хоть как-то сэкономить, можно воспользоваться народным каршерингом. Вероятно, такое явление может прийти на помощь странникам, которые не могут найти свободную машину по карману. Стоит понимать, что предложения от народа всегда будут отталкиваться от спроса рынка, а он сегодня значительно превышает предложения.

С чего все начиналось?

До начала 2021 года никаких проблем с арендой авто не было – люди просто сидели по домам и никуда не ездили. Из-за падения спроса, автомобильные компании снизили до минимума количество своего транспорта. Однако в 2021 году рынок туризма резко ожил, а данная отрасль не смогла удовлетворить спрос. В результате этого цены на арендные машины взлетели вверх, но количество транспорта не возросло.

Но народный каршеринг нельзя считать панацеей. Дело в том, что во время праздников в Тампе, Орландо и Денвере все частные авто города были арендованы. Те, кто не успел заранее забронировать машину, остались не у дел.

Почему все так плохо?

Данному явлению есть несколько объяснений:

  • Американцы любят путешествовать на арендованных авто (больше чем на самолетах и такси);
  • Люди, которые могли бы отправиться за границу, вынуждены путешествовать внутри страны;
  • Раньше автопроизводители продавали каршеринговым компания транспорт на 40% дешевле рыночной цены, но сегодня такие скидки не делаются.

Как обстоят дела в России и Европе

На данный момент в европейских странах нет таких проблем, как в Америки. Однако границы становятся все более открытыми, а значит, туризм будет возрождаться. Это приведет к тому, что и Европа столкнется с аналогичной ситуацией.

В РФ все более-менее спокойно. Дело в том, что основной туристический поток наблюдается летом. Однако в таких городах, как Сочи и Владикавказ уже сейчас ценники на арендные авто поползли вверх.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru