Главная / Новости без границ / Лучшие экскурсии двух столиц России

Лучшие экскурсии двух столиц России

Что интересного посмотреть в новогодние праздники в Санкт-Петербурге и Казани

Историю России можно познать при посещении двух столиц России: Санкт-Петербурга и Казани. Эти два города всегда были магнитом притяжения для туристов, так как в их развитии принимали участие великие деятели разных эпох от правителей Государства Российского Петра I, Ивана IV до ученых, писателей, просветителей, архитекторов и музыкантов.

Контрасты Санкт-Петербурга

Современные туристы выбирают неожиданные маршруты по второй столице России. В моде следующие экскурсии по Санкт-Петербургу:

  • фотосессия ночного города на крышах старинных зданий;
  • посещение коммунальных квартир, осмотр дворов-«колодцев»;
  • поездка на автомобиле бизнес-класса (при большом составе группы заменяют на минивен) по Золотому маршруту (Петропавловская крепость, крейсер «Аврора», Казанский и Исаакиевский соборы);
  • исторические места, где гид рассказывает о жизни в советскую эпоху (блокадный Ленинград и т.д.).

Все экскурсии проводятся коренными петербуржцам. Только такие гиды знают тайны улиц, интересные лазейки и ходы в центре, анекдоты и байки любого времени.

Великолепная Казань

За небольшой промежуток времени Республика Татарстан превратилась в крупный мегаполис. Многие желают поиграть в квест прямо в Кремле. Другие мечтают увидеть Татарскую Слободу и местный Арбата после заката. Третьи не отказались бы от посещения аквапарка или музеев. Все зависит от предпочтений гостей.

Живой рассказ о Казани организуется в следующих местах:

  • мост «Миллениум» и стадион «Казань-Арена», которые по праву считаются символами 100 летия Казани. Праздник отмечался в августе 2005 года;
  • Старо-татарская слобода. Здесь наглядно представлен быт и ремесленные навыки татарского населения конца 16 века;
  • здание Дворца Бракосочетаний «Казан». На этом месте можно изучать свадебные традиции и увидеть со смотровой площадки все красоты города.
  • Казанский Кремль. Это сооружение является памятником Юнеско.

В третьей столице России удивительным образом сплелись нравы востока и запада. Мечеть Кул Шариф ежедневно принимает туристов со всего света. А рядом, через несколько кварталов, находится место сохранения православной реликвии – Казанской Иконы Божьей Матери.

Такую же закономерность можно заметить и в Санкт-Петербурге. Наряду с великолепием дворцов Петергофа и Кронштадта есть места, которые остались в памяти у блокадников Ленинграда. Открывайте новые горизонты и не откладывайте путешествие на потом!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru