Главная / Новости без границ / Как работают VPN-сервисы для обхода блокировок сайтов

Как работают VPN-сервисы для обхода блокировок сайтов

Как работает сервис VPN для обхода блокировок веб-сайто и по каким характеристикам различаются сервисы разных провайдеров

ВПН – это сервис, позволяющий конфиденциально и безопасно передавать данные и посещать интернет-сайты. Кроме того, при помощи ВПН можно зайти на сайты, которые заблокированы в регионе пользователя. Если человек не хочет платить за пользование таким сервисом, ему нужно найти VPN бесплатно. Одним из сервисов с бесплатным тестовым периодом является ALT VPN.

Особенности работы ВПН

При подключении к сети через ВПН пользователь выстраивает «тоннель» между своим ПК и сервером. Каждый узел выполняет шифровку данных до того, как она попадет в «тоннель». После подключения человека к сервису система осуществляет идентификацию сети, запускает аутентификацию.

Следующий этап – авторизация пользователя сервером. После ее выполнения можно выполнять определенные действия, например, читать почту, посещать веб-сайты. Когда подключение установлено, передача трафика осуществляется в шифрованном виде. Персональный компьютер пользователя имеет IP, который предоставляется оператором интернета. Из-за этого доступ к определенным интернет-ресурсам может быть заблокирован. ВПН-сервер заменяет сетевой адрес персонального компьютера на свой. После этого он выполняет передачу данных к внешним ресурсам, на которые хочет зайти пользователь.

Характеристики ВПН

Нужно не забывать, что все передаваемые данные проходят шифровку. У различных операторов ВПН разнятся по следующим параметрам:

  • уровень шифровки;
  • сокрытие факта соединения с сервером;
  • сохранение логов;
  • действия при предоставлении данных третьим лицам.

Если оператор ВПН вообще не ведет запись логов, то передать третьим лицам он ничего не сможет. Сокрытие факта соединения с сервером – редко встречаемая услуга. Если пользователь некорректно подключился к серверу либо соединение было резко разорвано, может случиться частичная утечка информации. Для решения проблемы была создана технология Multihop VPN, позволяющая соединяться с веб-ресурсом через несколько серверов.

Сервис ALT VPN позволяет одновременно подключаться к 5 серверам. Для получения бесплатного ВПН на компьютер пользователю нужно будет указать только электронную почту. Тестовый период длится 24 часа, по его завершению нужно будет оплатить подписку через PayPal, VISA, MasterCard, QIWI, YooMoney, WebMoney, Bitcoin.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru