Главная / Новости без границ / Как обустроить гостиную в Нью-Йоркском стиле: рекомендации Mobilicasa

Как обустроить гостиную в Нью-Йоркском стиле: рекомендации Mobilicasa

Гостиная в антураже Нью-Йорка – это элегантное, но в то же время уютное место

Важно использовать неподвластные времени материалы, мебель и аксессуары. Благодаря такому решению квартира в представленном стиле всегда будет актуальной. Не менее важно качество и изысканная во всех отношениях композиция – без этого не обходится ни один интерьер в этом стиле.

Комфортабельность

Стиль Нью-Йорка делает акцент в первую очередь на комфорте. Обустроенное таким образом пространство – это уютная классика, которая способствует расслаблению и релаксу. Поэтому центром такой гостиной должны быть удобные гарнитуры незамысловатых форм. Диваны и кресла – желательно в четном количестве. Вы должны знать, что это направление особенно любит симметрию. Однако помните, что нужно проявлять умеренность.

Великолепная мягкая мебель премиум класса, которую презентует в своей экспозиции салон Mobilicasa, идеально впишется в такой респектабельный интерьер.

В основе интерьера лежат классические формы. В итоге гостиная, оформленная в таком стиле, будет опрятной и полностью функциональной. Дополнит композицию глянцевая мебель простой формы из натурального дерева. Здесь также отлично подойдут другие материалы, например, стекло или металл.

В квартире в нью-йоркском стиле идеально будут смотреться журнальные столики со стеклянной столешницей. Стеклянные фасады, эффектные полки с подсветкой прекрасно впишутся в интерьер.

Освещение

При обустройстве своих квартир американцы большое значение придают освещению. В таких гостиных должны быть декоративные люстры, подвешенные прямо над столом на кронштейнах, многочисленные боковые светильники и настольные лампы, расположенные на комодах и отдельно стоящих консолях. Свет и сияние – без этого не обойтись. По этой причине и мебель, и аксессуары должны быть изготовлены из глянцевых материалов, которые привлекут внимание, украсят и оптически увеличат интерьер.

Чтобы выгодно купить премиум гостиную в Москве, рекомендуем посетить салон Мобиликаза. Здесь представлены лучшие бренды Италии и других европейских стран.

Декор

Элементы декора и аксессуары – чрезвычайно важный вопрос. Пространство должно быть максимально светлым и просторным, поэтому его нельзя загромождать случайными безделушками. Качество, а не количество – вы обязательно должны следовать этому принципу. Выбирайте изящные вазы для цветов, эффектные картины и графику для украшения стен.

Нельзя игнорировать при обустройстве подобной гостиной текстильные изделия. Занавески в интерьерах Нью-Йорка обычно глубоких тонов. Идеально подойдут насыщенные гранатовые, бордовые и бутылочные тона. Ковры с рисунком в отличие от штор отличаются менее ярким цветом. Распространенный мотив в квартирах Нью-Йорка – марокканский клевер.

Стиль Нью-Йорка любит простор. Но это не означает, что он предназначен только для больших квартир. Грамотно представленные элементы будут отлично смотреться в небольших помещениях и даже, что не менее важно, оптически увеличивать их. Так будут работать диваны и кресла на металлических ножках, столь характерные для нью-йоркской аранжировки. Комната, в которой вы их разместите, будет казаться более просторной.

В небольших помещениях прекрасно подойдут стеклянные столики и консоли. Не менее хорошо будут смотреться блестящие аксессуары, которые, отражая свет, увеличивают пространство. Как видите, у вас может быть свой кусочек Манхэттена независимо от ваших жилищных условий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru