Главная / НОВОСТИ / В Алма-Ате возобновили работу проводного и мобильного интернета

В Алма-Ате возобновили работу проводного и мобильного интернета

Доступ к проводному и мобильному интернету в Алма-Ате возобновлен после нескольких дней отсутствия. Об этом сообщила в понедельник корреспонденту ТАСС одна из жительниц города.

«В Алма-Ате уже дали [интернет], мобильный в том числе», — сказала она. По ее словам, работает в том числе электронная почта и YouTube.

Как убедился корреспондент ТАСС, доступ к мобильному интернету появился и в столице республики, подключение к проводному возобновилось несколько часов назад.

2 января в ряде населенных пунктов Казахстана начались акции протеста. Уже через несколько дней они переросли в массовые беспорядки и нападения на органы власти во многих городах страны. Пострадали тысячи людей, есть погибшие. Президент Касым-Жомарт Токаев обратился за помощью к Организации Договора о коллективной безопасности. Миротворцы уже приступили к выполнению задач в Казахстане. По данным властей, 7 января конституционный порядок в целом восстановлен во всех регионах республики. Самая сложная ситуация сохраняется в Алма-Ате. Токаев объявил 10 января днем общенационального траура в республике.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru