Главная / Экономика / Вопрос дня: почему в Благовещенске наш газ втрое дороже, чем в китайском Хэйхэ

Вопрос дня: почему в Благовещенске наш газ втрое дороже, чем в китайском Хэйхэ

Два приграничных города – российский и китайский – разделяет меньше километра, но стоимость бытового газа в Китае втрое меньше, чем в России

pixabay.com

Удивительный феномен обсуждают социальные сети: вопиющую разницу в цене на природный газ в российском городе Благовещенск и находящемся на другой стороне реки Амур китайском городе Хэйхэ. Причем, если в наступившем 2022 году в Китае цена еще и упала, то в России она – разумеется – выросла! И это при том, что именно Россия продает газ Китаю, а не наоборот. Итак:

«Стоимость газа для населения, рублей за 1 куб м:

Хэйхэ, Китай.

2021: 46.9

2022: 41.2

Благовещенск, Россия.

2021: 143.2

2022: 148.9

Расстояние между Хэйхэ и Благовещенском — 0.8 км.»

По всей вероятности, для объяснения этого феномена, нужно обратиться к Закону сохранения материи, который, как известно, гласит: «Ежели чего в одном месте убудет, то в другом этого непременно прибудет».

По материалам: «Новые Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru