Главная / НОВОСТИ / Глава Агентства финрынка назвала ситуацию в банковском секторе Казахстана стабильной

Глава Агентства финрынка назвала ситуацию в банковском секторе Казахстана стабильной

Положение дел в казахстанском банковском секторе стабильное, банки располагают достаточным запасом ликвидности. Об этом заявила в среду на заседании правительства глава Агентства по регулированию и развитию финансового рынка Мадина Абылкасымова.

«Ситуация в банковском секторе стабильная. Банки имеют значительный запас собственного капитала и ликвидности для обеспечения непрерывной деятельности и оказания полного перечня банковских услуг для населения и бизнеса», — сказала она.

Во вторник президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев утвердил новый состав правительства во главе с премьер-министром Алиханом Смаиловым. Главы МИД, Минобороны и МВД сохранили свои должности, при этом, сменились руководители Минэнергетики, Минюста и ряда других ведомств. Токаев поручил новому кабмину осуществить масштабные реформы, в том числе, в экономическом и банковском секторе.

2 января в ряде городов Казахстана прошли акции протеста, которые через несколько дней переросли в массовые беспорядки и погромы. Они сопровождались нападениями на полицейских, военных и органы власти во многих городах страны, в первую очередь в Алма-Ате. Пострадали тысячи человек, точное число погибших неизвестно. После обращения президента Касым-Жомарта Токаева страны ОДКБ направили в республику миротворцев. По данным властей, конституционный порядок восстановлен во всех регионах.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru