Главная / НОВОСТИ / Антонов призвал США отказаться от агрессивной риторики в адрес России

Антонов призвал США отказаться от агрессивной риторики в адрес России

Посол РФ в США Анатолий Антонов призвал Вашингтон отказаться от агрессивной риторики в адрес Москвы и отодвинуть военный потенциал от границ России.

«Пора отказаться от агрессивной риторики внешнеполитической экспансии, а задуматься над тем, как будущие поколения будут жить вместе. Для этого надо сделать совсем немного – уважать соседа, не угрожать и отодвинуть свой военный потенциал от российских границ», — говорится в заявлении Антонова, которое публикует дипмиссия в Facebook.

Как заявил Антонов, НАТО пытается доминировать. «Нам некуда отступать. НАТО подобралось к российским границам. Пытается доминировать не только на суше, но и на море, и в воздухе. Мы не допустим развития событий, которые бы подрывали независимость и суверенитет Российской Федерации», — заявил Антонов.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru