Главная / НОВОСТИ / Казахстан усилил контроль незаконного вывода денег из страны

Казахстан усилил контроль незаконного вывода денег из страны

Национальный банк, Агентство по финансовому мониторингу и Агентство по регулированию и развитию финансового рынка приняли совместный приказ, направленный на усиление контроля за незаконным выводом денег из страны, сообщил глава Нацбанка Ерболат Досаев.

Усилить контроль за незаконным выводом капитала из Казахстана Нацбанку и другим уполномоченным ведомствам ранее поручил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Национальным банком совместно с Агентством по финансовому мониторингу и Агентством по регулированию и развитию финансового рынка 10 января текущего года принят совместный приказ по усилению контроля за незаконным выводом денег из страны», — сказал он на первом заседании нового состава правительства в среду.

По его словам, в соответствии с вышеуказанным приказом принят алгоритм действий по заявкам на проведение операций, а также утвержден перечень трансграничных операций, подлежащих усиленному финансовому мониторингу. В случае явных нарушений требований, такого рода операции будут оперативно приостанавливаться.

«Это позволит обеспечить большую прозрачность трансграничных перетоков капитала. Хочу подтвердить, что добросовестные участники внешнеэкономической деятельности, включая резидентов и нерезидентов, не будут ущемлены в своих правах и ограничены в проведении международных операций», — заключил Досаев.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru