Главная / Общество / Российское посольство подтвердило смерть телеведущего Зеленского в Доминикане

Российское посольство подтвердило смерть телеведущего Зеленского в Доминикане

Он скончался в возрасте 46 лет

pixabay.com

Посольство России в Венесуэле (по совместительству в Республике Гаити и Доминиканской Республике) подтвердило информацию о смерти на территории Доминиканы известного ведущего Михаила Зеленского. Отмечается, что дипмиссия находится в контакте с родственниками журналиста. О причине его гибели не сообщается. По предварительной версии, озвученной радио «Вести FM», Зеленский скончался от инсульта.

«Посольству известно о том, что 11 января в Доминиканской Республике скоропостижно скончался Михаил Зеленский. Сотрудники дипмиссии находятся в контакте с доминиканскими властями и родственниками покойного», — цитирует ТАСС пресс-секретаря посольства Алину Иванову.

Ранее о смерти Зеленского сообщил заместитель руководителя телеканала «Россия. Культура» Александр Ефимович. По его словам, ведущий скончался скоропостижно. СМИ сообщают, что Зеленский умер во время отдыха в Доминиканской республике. По информации «Вести FM» причиной смерти стал инсульт.

Зеленский родился 7 сентября 1975 года в Москве. В течение многих лет работал на ВГТРК. Был ведущим программ «Вести-Москва» и «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1».

В последние годы жизни Зеленский вел программу «Билет в Большой» на канале «Россия Культура», также являлся обозревателем телеканала и ведущим программы «Новости культуры», преподавал в Высшей школе телевидения «Останкино».

Михаил Лапшин

По материалам: «Daily Storm»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru