Главная / НОВОСТИ / В Раде заявили о «спецоперации» Порошенко против Зеленского

В Раде заявили о «спецоперации» Порошенко против Зеленского

Возвращение на Украину экс-президента Петра Порошенко станет «спецоперацией» против нынешнего главы государства Владимира Зеленского, заявил в Telegram депутат Верховной рады Алексей Гончаренко.

По его мнению, это будет «пинок ленивому актеру» — Зеленскому, который сейчас отдыхает, не занимается политикой и не реагирует на события в мире. Но это изменится после возвращения Порошенко, уверен Гончаренко.

«Как только вернется Порошенко — Зеленский наконец проснется. Это не просто возвращение, это спецоперация «Разбуди президента». Пора уже, страна из праздников вышла, и только один человек замешкался, ну вот мы ему немножко поможем», — написал депутат.

Он добавил, что Зеленский долго готовился к этому моменту и даже взял два отпуска. По мнению Гончаренко, при возвращении бывшего президента действующему главе государства придется вернуться к управлению страной.

Порошенко 17 декабря отправился в дипломатическое турне, а через несколько дней после отъезда ему предъявили подозрение в государственной измене и содействии терроризму. Речь идет о поставках угля из непризнанных республик Донбасса. Порошенко все обвинения отверг и пообещал вернуться на Украину 17 января.

На родине экс-президенту грозит арест: в офисе генпрокурора заявили, что будут просить суд отправить его под стражу, но с возможностью внесения залога примерно в 37 миллионов долларов. Партия Порошенко «Европейская солидарность» считает это политическими репрессиями. Печерский суд Киева разрешил задержать бывшего президента, чтобы доставить его в суд и избрать меру пресечения.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru