Главная / НОВОСТИ / В Госдуме ответили на «эмоциональное» выступление генсека НАТО

В Госдуме ответили на «эмоциональное» выступление генсека НАТО

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий в Telegram раскритиковал «непривычно эмоциональное» поведение генерального секретаря Североатлантического Альянса Йенса Столтенберга на пресс-конференции по итогам заседания Совета Россия-НАТО.

Парламентарий, комментируя взыскивание норвежского политика о позитивной роли НАТО в событиях в Югославии в 1999 году, напомнил тому один исторический факт.

«Генсек Йенс Столтенберг был непривычно эмоционален. <…> Особенно когда заявлял, что, мол, Альянс спасал жизни мирных жителей в Югославии (очевидно, бомбежками Белграда), а страна распалась в результате внутренних противоречий», — подчеркнул Слуцкий.

Также депутат Госдумы не согласился со словами Столтенберга о том, что расширение НАТО — это не акт агрессии, а «распространение демократии».

«Коллективный Запад по-прежнему недостаточно серьезно относится к предложениям Москвы, которые, простите за прямоту, имеют непосредственную проекцию на вопросы европейской безопасности», — заключил парламентарий.

Накануне в Брюсселе прошло заседание Совета Россия — НАТО, до этого, в понедельник, в Женеве состоялись двусторонние переговоры между делегациями России и США. Кремль настаивает на прекращении военного сотрудничества блока с постсоветскими странами, отказе от создания баз на их территории, ограничении на размещение ударных средств близ российской границы, вывозе из Европы американского ядерного оружия и гарантиях нерасширения НАТО на восток.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru