Главная / НОВОСТИ / Главу представительства «Аэрофлота» в Томске заподозрили мошенничестве

Главу представительства «Аэрофлота» в Томске заподозрили мошенничестве

Уголовное дело завели на главу представительства «Аэрофлота» в Томске, который подозревается в фиктивном трудоустройстве знакомой для получения ее зарплаты, сообщает УФСБ по Томской области.

«Согласно полученным сведениям, фигурант в феврале 2020 года трудоустроил свою знакомую на должность диспетчера по контролю за подготовкой воздушных судов к вылету, достигнув при этом договоренности о том, что фактически исполнять обязанности по указанной должности ей не придется, а денежными средствами, перечисляемыми ПАО «Аэрофлот» в качестве заработной платы, он будет распоряжаться по своему усмотрению», — говорится в сообщении.

По данным УФСБ, деньги «Аэрофлота», перечисленные с февраля 2020 года по июль 2021 года в качестве заработной платы в общей сумме около 1 миллиона рублей, глава представительства, используя свое служебное положение, похитил и впоследствии распорядился по своему усмотрению. Этим он причинил компании имущественный ущерб в крупном размере, считает следствие.

«Следственным подразделением УФСБ в отношении указанного лица возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 159 УК России «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере», — сообщили в ведомстве.

Все обстоятельства противоправной деятельности устанавливаются.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru