Третий зять Назарбаева ушел в отставку с государственной должности

Зять экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, глава национальной палаты предпринимателей «Атамекен» Тимур Кулибаев (на фото) подал в отставку, о чем сообщили на сайте национальной компании

pixabay.com

«С сегодняшнего дня я решил сложить с себя полномочия избранного Председателя Президиума Национальной палаты предпринимателей “Атамекен”», — говорится в сообщении Тимура Кулибаева на сайте.

В прощальном письме он назвал главным достижением на посту налаженный диалог между властью и бизнесом, что способствовало созданию благоприятного бизнес-климата в стране.

«Еще раз выражаю вам свою признательность за совместную работу и желаю дальнейших успехов в выполнении задач по развитию отечественного предпринимательства», — резюмировал он.

Тимур Кулибаев является супругом средней дочери бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева — Динары, которая является одной из самых богатых женщин республики. Ее состояние, по версии Forbes, оценивается в 2,9 млрд долларов.

Несколькими днями ранее два зятя Назарбаева были уволены с руководящих постов в национальных компаниях. Таким образом прекращены полномочия председателя правления АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова и председателя правления АО «Национальная компания «QazaqGaz» Кайрата Шарипбаева.

По материалам: “Новые Известия”

Ранее

В соучастии в хищении 100 млн рублей у вдовы Градского полиция заподозрила прислугу

Далее

6 млн транспортных средств в России принадлежат компаниям

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru