Главная / НОВОСТИ / «Ъ»: МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости

«Ъ»: МВД не планирует назначать штрафы за превышение средней скорости

МВД России пока не намерено выносить штрафы за превышение водителями средней скорости, сообщает в четверг газета «Коммерсант» со ссылкой на министерство.

«МВД пока не намерено возвращаться к вынесению штрафов за превышение водителями средней скорости движения … В полицейском ведомстве, отвечая на запрос «Ъ», пояснили, что сперва нужно устранить «правовые пробелы» в законодательстве, решив вопрос с подсудностью при обжаловании штрафов», — говорится в материале.

Уточняется, что главной проблемой МВД называет трудности с установлением места совершения правонарушения и определением территориальной подсудности при рассмотрении жалоб на постановления.

Еще в июне прошлого года источник в правоохранительных органах сообщал РИА Новости, что МВД России разрабатывает проект об ответственности за превышение средней скорости на протяженных участках дорог. По его словам, сейчас отдельной статьи в КоАП РФ для таких ситуаций нет: штрафуются только автомобилисты, превысившие скорость «в моменте».

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru