Главная / НОВОСТИ / «Говорят с русскими»: в США нашли «странное» в отношениях Берлина и Москвы

«Говорят с русскими»: в США нашли «странное» в отношениях Берлина и Москвы

Германии свойственны проявления «странной русофилии», из-за чего Запад не может полагаться на Берлин в случае конфликта России и Украины, написал в статье для Bloomberg публицист Андреас Клут.

Автор публикации отметил, что США и западных союзников уже давно «раздражают» привычка ФРГ «уклоняться от ответственности» и «излишний пацифизм» в отношениях с Москвой.

«К этому фальшивому пацифизму примешивается странная разновидность русофилии, обычно сопровождаемая плохо замаскированным антиамериканизмом», — считает Клут.

Обозреватель раскритиковал «мантру» немецких социал-демократов: «Говорите с русскими достаточно долго, и все будет хорошо».

«Немцы идут на уступки лишь России и не обращают внимание на опасения других партнеров в Восточной Европе, у которых есть исторические травмы по отношению к немцам и русским. Среди них — украинцы и члены ЕС, такие как Польша и страны Балтии», — считает публицист.

Клут также недоволен тем, что Германия согласилась построить газопровод «Северный поток — 2», от которого, по его мнению, немецкие власти должны отказаться.

Газопровод «Северный поток — 2» мощностью 55 миллиардов кубометров в год протянут по дну Балтийского моря до Германии. Процедуру его сертификации временно приостановили, так как регулятор посчитал необходимым создать в Германии предприятие — «дочку» Nord Sream 2 AG, которая, согласно европейскому законодательству, должна подать новую заявку на сертификацию.

Процесс приостановили под влиянием США, которые хотят использовать «Северный поток — 2» как рычаг давления на Россию в обострившейся ситуации вокруг Украины. Москва, в свою очередь, неоднократно призывала не политизировать ситуацию вокруг газопровода и подчеркивала, что это исключительно коммерческий проект, выгодный не только Москве, но и Евросоюзу.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru