Главная / НОВОСТИ / Россиян предупредили о новой схеме мошенничества под предлогом инвестиций

Россиян предупредили о новой схеме мошенничества под предлогом инвестиций

Заслуженный юрист России Иван Соловьев рассказал в беседе с RT о новом виде мошенничества под видом инвестиций в фондовый рынок. Заслуженный юрист России Иван Соловьев рассказал в беседе с RT о новом виде мошенничества под видом инвестиций в фондовый рынок.

По его словам, злоумышленники создают специальные сайты, которые предлагают «инвестировать онлайн и получать высокий доход».

«После регистрации на таком «брокерском» сайте на человека по телефону или онлайн выходит «специалист», который рекомендует для удобства взаимодействия и отслеживания своей будущей прибыли установить на телефон жертвы особое приложение», — пояснил Соловьев.

Эксперт уточнил, что после этого мошенники вытягивают из жертвы деньги под разными предлогами, например, купли-продажи акций, облигаций или валютных корзин. Вскоре они перестают выходить на связь.

Ранее в Национальной ассоциации специалистов финансового планирования рассказали РИА Новости о другой схеме обмана, связанной с инвестициями. Для получения личной информации или денежных средств злоумышленники используют фейковые сайты для проверки надежности брокеров.

При переходе по ссылке жертву просят ввести название посреднической компании, после чего сайт выдает сообщение, что брокер якобы находится в «международном черном списке». Для получения инструкций по дальнейшим действиям пользователю предлагают оставить имя и номер телефона.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru