Главная / НОВОСТИ / На Камчатку поступила первая партия вакцины от COVID-19 для подростков

На Камчатку поступила первая партия вакцины от COVID-19 для подростков

Первые 480 комплектов вакцины «Спутник-М», предназначенные для детей от 12 до 17 лет, поступили на Камчатку, сообщили РИА Новости в региональном минздраве.

«На Камчатку поступила вакцина от новой коронавирусной инфекции «Спутник-М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Всего в ГУП «Камчатфармация» поступило 480 комплектов этой вакцины. Это первая партия», — заявили в министерстве здравоохранения.

Вакцинация подростков проходит добровольно и только в медицинских учреждениях региона. При этом обязательно нужно согласие родителей или законных представителей, уточнили в минздраве.

За последние сутки в Камчатском крае выявили 127 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. В стационары попали 29 человек.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru