Консервированные овощи, не содержащие крахмал, повышают риск развития онкологических заболеваний. К такому выводу, как сообщает Daily Express, пришли исследователи из Всемирного фонда исследования рака.
Продукты подвергаются консервации для того, чтобы существенно замедлить скорость их порчи, одновременно сохранив их питательные свойства и вкусовые качества. Для достижения этой цели в продукты добавляют соль и кислоту.
Высокое содержание соли меняет вязкость слизи, защищающей стенки желудка, а также усиливает выработку соединений, содержащих нитрозогруппу. Чрезмерное употребление соли приводит к первичному повреждению клеток, а как следствие – к онкологии.
Рак желудка – злокачественная опухоль, происходящая из эпителия слизистой оболочки желудка. Может развиваться в любом отделе и распространяться на другие органы, особенно пищевод, легкие и печень.
Среди факторов, способствующих развитию рака желудка, называются особенности диеты и факторы окружающей среды, курение, инфекционный и генетический факторы.
Рак желудка на ранних стадиях, как правило, имеет невыраженные клинические проявления и неспецифические симптомы (диспепсия, снижение аппетита). Другие симптомы рака желудка (так называемый синдром “малых признаков”) — астения, отвращение к мясной пище, анемия, потеря веса. На поздних стадиях присоединяются боли в эпигастрии, рвота, кровотечения при изъязвлении и распаде опухоли.
Ранее стало известно, что потливость является одним из “универсальных” ночных признаков онкологии. Она может оказаться ранним симптомом лейкемии, лимфомы, рака костей и злокачественных опухолей печени.
Многие виды рака легко диагностируются на ранних стадиях, что позволяет победить онкологическое заболевание результативно и эффективно.
По информации: “РИА Новости”