Главная / НОВОСТИ / Опрос показал, что почти половина россиян готовы сменить работу

Опрос показал, что почти половина россиян готовы сменить работу

Чуть менее половины россиян готовы сменить место трудоустройства: 27% граждан рассчитывают сделать это, как только найдут новую работу, 12% — в ближайшие три года, еще 8% — в течение года, говорится в исследовании аналитического центра университета «Синергия», результаты которого имеются в распоряжении РИА Новости.

«Около 27% граждан планируют сменить работу, как только они найдут другое место, 12% хотят уволиться в ближайшие три года, ещё 8% надеются найти новую работу менее чем за год», — выяснили аналитики. При этом 30% опрошенных планируют оставаться в своей компании более трех лет, а 23% — столь долго, сколько получится. Исследование провели в январе по репрезентативной выборке среди более чем пяти тысяч россиян из всех регионов страны.

Специалисты выяснили, что более половины респондентов (51%) поставили среднюю оценку своей продуктивности на работе, еще 40% граждан оценили ее как высокую, а 9% — как низкую. При этом большинство россиян (62%) испытывают нехватку мотивации на работе для выполнения своих трудовых обязанностей.

Чаще всего компании используют материальные методы мотивирования сотрудников, при этом самым популярным способом являются бонусы и премии – их за продуктивную работу получает каждый третий респондент (32%). Каждый девятый (11%) может рассчитывать на увеличение зарплаты, 9% — на расширение соцпакета, а 8% — на повышение в должности.

Работодатели также используют в качестве материального поощрения обучение за счет компании (об этом рассказали 7% сотрудников), бесплатные путешествия (3%) и скидки на продукты или товары (2%). Между тем 28% россиян сказали, что в их компаниях вообще не используются методы материальной мотивации персонала.

Самыми распространенными методами нематериальной мотивации оказались публичная похвала и предоставление гибкого графика работы — так поощряют 14% и 17% сотрудников соответственно. Около 9% респондентов рассказали, что для поднятия корпоративного духа у них в компании проводят конкурсы, соревнования и прочие мероприятия. Для 6% опрошенных начальство регулярно устраивает мотивационные совещания, ещё 5% сотрудников получают отгулы за успешное выполнение задач. По словам 49% сотрудников, в их компании не применяются способы нематериальной мотивации.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru