«Для комфортной жизни в Москве мне хватает около 100 тысяч»

Знаменитости ответили Дане Борисовой, пожаловавшейся на нищету

pixabay.com

Телеведущая Дана Борисова на днях пожаловалась на нелегкую жизнь. Мол, выживает, как может, на 300 тысяч рублей в месяц. А если время совсем тяжелое, то и вовсе — на 150 тысяч. И это если учитывать, что по данным Росстата, средняя зарплата в Москве по итогам 2021 года едва превысила 100 тысяч рублей. Правда, статистика — дело сложное. На деле у основной массы москвичей зарплаты гораздо меньше.

В разговоре с Daily Storm певец SEMENYAK рассказал о том, что в отличие от Даны Борисовой, он давным-давно умудрялся жить на 150 рублей три дня.

«Так что это вопрос финансовой грамотности и аппетитов. Можно предложить Дане Борисовой купить батон, полить его кетчупом с майонезом, и она поймет, что в жизни есть очень вкусные и бюджетные способы питания», — говорит музыкант.

По его мнению, прожиточный минимум человека всегда соответствует его амбициям. Если человек никак не полезен обществу, то и денег он не зарабатывает. А платить лентяю надбавку за то, что он просто существует, может, и гуманно, но не логично. На вопрос о том, сколько он сейчас зарабатывает, певец ответил достаточно уклончиво.

«Чем больше людей слушают мои песни и песни моих подопечных, тем больше сумма, на которую я живу», — иронизирует SEMENYAK.

Блогер и модель Диана Григоренко живет ровно на такую же зарплату, на которую живет Дана Борисова. И не жалуется.

«На 300 тысяч рублей возможно прожить где угодно — дело привычки и готовности отказываться от каких-либо благ. Так устроен мозг человека, ведь никто не захочет намерено создавать себе проблемы и менять качество жизни на худшее. На меньшее возможно согласиться только путем вынужденных жизненных обстоятельств, это очевидно. А если сравнивать жизнь на 300 тысяч в регионе и в Москве, то разница будет сильно ощутима. В регионе многие будут очень довольны собой, имея эту сумму», — говорит она.

Талантливый скрипач, автор и исполнитель собственных песен Женя ZOTOV считает, что в современных реалиях на 300 тысяч в месяц можно более чем хорошо жить в Москве и особенно в регионах.

«Если честно, не думаю о сумме, на которую хотел бы жить, главное, чтобы хватало закрывать все бытовые потребности. Каждый месяц доходы в медийной сфере разные, но в целом в разы выше средних зарплат по России.

Для комфортной жизни в Москве мне хватает около 100 тысяч, больше и не нужно. Остальное откладывается на крупные покупки», — добавляет он.

И только молодой блогер Никита Левинский признался, что вполне понимает Дану.

«Но это не значит, что это объективно мизерная сумма для проживания. У нас и на 10 к в регионах люди живут годами, все нормально, — говорит он. — Я из небогатой семьи. И с детства меня учили экономить, поэтому когда я начал жить один, мне в месяц хватало 20-25 тысяч. На них я снимал квартиру (+ коммуналка, интернет, телефон и т.п.), это около 15 к. Остальное оставалось на еду, передвижение и прочие нужды».

По словам блогера, сейчас он тратит порядка 200-300 тысяч, но придерживается позиции, что жить нужно по средствам.

«В любом случае, считаю необходимым всегда откладывать часть заработанных денег. Обеспечивать себе некий неприкосновенный запас, экономическую подушку безопасности, если угодно», — добавляет Левинский.

Отметим, что недавно специалисты раскрыли самые частые траты россиян, которые они совершают в день выплаты заработной платы. Исследования проведены сервисом доставки еды Delivery Club и аналитическим центром ResearchMe. Согласно исследованию, самыми непопулярными статьями расходов стали покупки книг, курсов и тренингов (5%), продуктов (4%), а также траты на авиабилеты и бронь отелей (3%).

Евгений Василенко

По материалам: “Daily Storm”

Ранее

Корпорации США попросили защиты от санкций

Далее

Экспозиция «История зимних Олимпийских игр в артефактах: из коллекции Владимира Потанина» откроется на курорте «Роза Хутор»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru