Главная / НОВОСТИ / Японская клиника представила проект проведения доклинических испытаний российских вакцин

Японская клиника представила проект проведения доклинических испытаний российских вакцин

Японская клиника Hibiya Kokusai Clinic представила проект по проведению собственных доклинических испытаний российских вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт». Об этом говорится в сообщении, размещенном в социальных сетях посольства РФ в Японии.

Отмечается, что 27 января в посольстве РФ прошла презентация соответствующего проекта для японских журналистов, на которой присутствовало руководство Hibiya Kokusai Clinic, а также посол РФ в Японии Михаил Галузин. Глава диппредставительства подчеркнул, что подобные примеры кооперации на основе совместного Плана сотрудничества по восьми приоритетным направлениям, согласованного президентом России Владимиром Путиным и занимавшим на тот момент пост премьер-министра Японии Синдзо Абэ, способствуют развитию двусторонних связей в сфере здравоохранения и укреплению российско-японских отношений в целом

Представители японской клиники в своем выступлении подчеркнули, что российские аденовирусные вакцины пользуются доверием в международном медицинском сообществе. Hibiya Kokusai Clinic рассказала об этапах дальнейшей работы, «результатом которой, как ожидается, должна стать сертификация вакцин «Спутник V» и «Спутник Лайт» в Японии». В японском медицинском учреждении также подчеркнули, что в ходе испытания планируется изучить «насколько увеличится количество антител, насколько долго сохраняется их эффективность и может ли быть гарантирована безопасность» применения российских вакцин. В клинике подчеркнули, что тестирование является доклиническим испытанием.

«Спутник V» одобрен к применению в 71 стране с общей численностью населения более 4 млрд человек, а «Спутник Лайт» — более чем в 30 странах.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru