Главная / НОВОСТИ / В Киргизии заявили, что число пострадавших военных возросло до 11 человек

В Киргизии заявили, что число пострадавших военных возросло до 11 человек

Число пострадавших киргизских военнослужащих в перестрелке на границе с Таджикистаном возросло до 11 человек, передает Sputnik Киргизия в телеграм-канале со ссылкой на Министерство здравоохранения республики.

Ранее было известно о семи раненых.

«Количество пострадавших военнослужащих Кыргызстана достигло 11 человек… Все госпитализированы в состоянии средней тяжести», — сказано в публикации.

В Таджикистане сообщали о двух погибших и десяти раненых.

Накануне на границе Киргизии и Таджикистана возобновились столкновения. В Бишкеке обвинили таджикскую сторону в нарушении режима прекращения огня. В Душанбе, в свою очередь, заявили, что зафиксировали полеты беспилотников, нарушающих воздушное пространство республики.

Перестрелка длилась несколько часов, перемирия удалось достичь около 00:00 мск.

Граница Киргизии и Таджикистана периодически становится зоной конфликтов, которые возникают из-за неделимитированных участков.

В конце апреля прошлого года в том же районе ссора местных жителей на водозаборе «Головной» переросла в вооруженное противостояние военных двух государств. Погибли 36 граждан Киргизии, около 200 пострадали. Таджикистан сообщил о 19 погибших и 87 пострадавших. Более 300 домов и инфраструктурных объектов были разрушены или сожжены.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru