Главная / НОВОСТИ / Медведев рассказал, как бороться с пандемией

Медведев рассказал, как бороться с пандемией

Справиться с пандемией коронавируса не удастся в одиночку, нужно развивать международное сотрудничество и бороться с вызовом общими средствами, заявил зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев в интервью РИА Новости и другим ведущим российским СМИ.

«Что касается тех уроков, которые существуют и для всего мира, и для нашей страны, то, мне кажется, этих уроков несколько. Первый урок простой, с одной стороны, а с другой стороны, очень сложный: с пандемией не справиться в одиночку, с пандемией не справиться одному государству, с пандемией невозможно справиться, закрывая границы. Пандемия — это общий вызов, с которым нужно справляться общими средствами. Это первый момент», — сказал он.

Медведев добавил, что России удалось выстроить систему реагирования и научиться работать в этих условиях, оказывая медицинскую помощь нуждающимся и развивая волонтерство.

Но, по его словам, нужно сотрудничать с зарубежными коллегами.

«Очень важно все-таки развивать международное сотрудничество в этой сфере. Еще раз подчеркиваю: не закрываться друг от друга, а развивать международное сотрудничество. Посмотрите, даже свежий пример с этим штаммом «омикрон»: казалось бы, все уже привыкли жить в условиях другого штамма, может быть, даже более тяжелого, но были выработаны определенные схемы и лечения, естественно, и коммуникации, и всего остального. А появился «омикрон», и каждый день заболевают десятки, сотни тысяч человек в каждой стране. И это совершенно другая нагрузка на систему здравоохранения. С одной стороны, меньше госпитализаций, летальность, слава богу, меньше. Но, с другой стороны, это огромное количество людей, которые все-таки болеют и которым нужно оказывать медицинскую помощь. И вот это уже новый вызов, с которым нам тоже нужно вместе справляться и смотреть за опытом друг друга», — добавил он.

По информации: «РИА Новости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru