Российские корабли провели стрельбы в Черном море

Корабли Черноморского флота РФ в ходе учений провели артиллерийские стрельбы и поразили воздушные и морские цели, имитирующие условного противника, сообщили в пятницу в отделе информационного обеспечения ЧФ пресс-службы Южного военного округа.

“Экипажи кораблей ЧФ выполнили артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям в рамках планового учения, проводимого с корабельными силами флота в акватории Черного моря. Также артиллерийские стрельбы были проведены по плавающим минам и воздушным целям, которые имитировались сбросом светящихся авиабомб САБ-250 с самолетов Морской авиации и ПВО ЧФ”, – говорится в сообщении.

Боевые расчёты корабельной ударной группы флота в составе фрегата “Адмирал Эссен”, сторожевого корабля “Ладный”, ракетных катеров “Набережные Челны” и “Р-60” выполнили боевые стрельбы по мишеням, имитирующим корабли и средства воздушного нападения условного противника.

Всего в учениях ЧФ задействовано более 20 боевых кораблей в составе разнородных группировок, корабельных ударных и поисково-ударных групп, а также отряда десантных кораблей.

В соответствии с планом подготовки ВС РФ на 2022 год в январе-феврале во всех зонах ответственности флотов проводится серия военно-морских учений под общим руководством главнокомандующего ВМФ адмирала Николая Евменова.

Основной направленностью учений является отработка действий сил ВМФ и ВКС по защите российских национальных интересов в Мировом океане, а также по противодействию военным угрозам России с морских и океанских направлений.

Учения охватят акватории морей, прилегающих к российской территории, а также оперативно важные районы Мирового океана. Отдельные учения пройдут в акваториях Средиземного, Северного, Охотского морей, в северо-восточной части Атлантического океана и в Тихом океане.

Всего в учениях планируется задействовать свыше 140 боевых кораблей и судов обеспечения, более 60 летательных аппаратов, 1000 единиц военной техники, около 10 тысяч военнослужащих.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Стало известно, кого телефонным мошенникам все же удается обмануть

Далее

В правительстве подготовили «дорожную карту» по регулированию криптовалют

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru