В МОК считают неуместными выводы по делу Валиевой до окончания разбирательства в CAS

Все выводы по делу о положительной допиг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой являются неуместными, поскольку Спортивный арбитражный суд (CAS) не провел полного разбирательства. Такое мнение журналистам высказал официальный представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс.

Валиева лидирует после короткой программы в личных соревнованиях на Олимпиаде, второй идет россиянка Анна Щербакова, третьей – японка Каори Сакамото. Ранее МОК выступил с заявлением, что отменит церемонию награждения фигуристок, если Валиева войдет в тройку призеров.

“Это дело не рассмотрено до конца. CAS четко об этом заявил. Процедура даже не открыта. Поэтому все выводы на данном этапе неуместны”, – сказал Адамс.

“Конечно я могу ответить на технические вопросы, но я с уважением отношусь к мнению всех этих выдающихся фигуристов и фигуристок, – добавил официальный представитель МОК. – У нас есть обязательства следовать полным процедурам, мы говорили об этом процессе, это очень важно. Конечно, важно личное участие, но процедура важнее. Она не завершена, дело не закрылось, сейчас всякие домыслы преждевременны”.

“Я достиг своего предела, больше ничего не могу сказать. Необходимо следовать закону, нужно дождаться по крайней мере открытия пробы “Б”, которая еще не вскрыта”, – отметил Адамс.

Ситуация с Валиевой

7 февраля сборная России по фигурному катанию, в составе которой выступали Валиева, Марк Кондратюк, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, завоевала золото Игр в Пекине в командном турнире. Международное агентство допинг-тестирования 11 февраля сообщило, что церемония награждения победителей и призеров командного турнира была перенесена из-за положительного результата допинг-теста Валиевой, который был сдан 25 декабря.

Российское антидопинговое агентство 8 февраля наложило временное отстранение на фигуристку, которое она на следующий день успешно оспорила. После этого МОК, Всемирное антидопинговое агентство и Международный союз конькобежцев подали апелляции на данное решение, которые 14 февраля были отклонены CAS.

Произвольную программу фигуристки представят 17 февраля, начало – в 13:00 мск.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Петербуржцы недоверчиво отнеслись к новому приложению для строительства от городских властей

Далее

Порядка 500 млн человек посмотрели церемонию открытия Олимпийских игр в Пекине по ТВ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru