Порядка 500 млн человек посмотрели церемонию открытия Олимпийских игр в Пекине по ТВ

Церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Пекине по телевидению посмотрели порядка 500 млн человек. Об этом журналистам рассказал директор служб маркетинга и телевидения Международного олимпийского комитета Тимо Лумме.

Церемония открытия Игр прошла 4 февраля.

“Церемония открытия была абсолютным успехом с точки зрения вещания. С уверенностью могу сказать сегодня, что она превысила охват предыдущих Игр – ее посмотрели 500 млн человек. Это самый высокий уровень телевизионного вещания в плане показа открытий. Рекорд был на Играх в Сочи – 398 млн”, – сказал Лумме.

По словам представителя МОК, телеаудитория церемонии открытия Игр стала самой большой в Китае с 2012 года. “Олимпийские игры – самые популярные здесь, в Китае, с момента летних Игр. Общая аудитория Китая по Играм может быть сопоставима с глобальной аудиторией игр в Пхёнчхане. В Японии восемь из 10 японцев следят за играми – это 104 млн зрителей”, – подчеркнул он.

В США Олимпийские игры больше всего смотрят на цифровых платформах, 2 млрд минут просмотра было 11 февраля, отметил Лумме. “Каждая из западноевропейских стран следила за Играми. После четырех дней соревнований в Пекине количество часов вещания превысило 2018 год, плюс цифровое вещание, плюс телевещание по всем сегментам рынка”, – отметил он.

По информации: “ТАСС”

Ранее

В МОК считают неуместными выводы по делу Валиевой до окончания разбирательства в CAS

Далее

В Алтайском крае суд приговорил к условному сроку контрабандиста военных наград

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru