Андрей Ургант призвал Смольный приложить силы к уборке Петербурга от наледи и снега

Ужасным качеством уборки снега и наледи в Петербурге возмущены как простые горожане, так и знаменитые жители. Актер театра и кино Андрей Ургант назвал происходящее “позором” для лучшего в мире города”. Он призвал Смольный исправить ситуацию, чтобы петербуржцы не травмировались.

Обращений в травмпункты действительно становится все больше. В четверг, 17 февраля, пожилая горожанка получила сразу несколько переломов. Она поскользнулась на улице Вавилова и получила множественные переломы. Днем позже 68-летняя женщина упала на Малой Разночинной улице, получив перелом правой лучевой кости.

 «Избавиться от льда на дороге, чтобы пожилые люди, да и молодые тоже, не ломали себе руки и ноги, мне кажется — правильная позиция. Нужно приложить все усилия, чтобы этого не было. Будет легче», – прокомментировал отсутствие уборки снега и наледи Ургант.

Он отметил, что горожане, выходя на улицу, боятся упасть сами или получить удар сосулькой по голове. Ургант назвал ситуацию “позором” и призвал губернатора Беглова приложить усилия для ее исправления.

 «Люди не будут на больничном, будут трудоспособными, без опаски ходить по улицам, не ожидая, что свалится какая-нибудь глыба снежная или ледяная. Так нельзя жить. Это неправильно. Это позор для нашего красивого, лучшего в мире города», – подытожил актер.

Ранее

Беглов не изменит безразличного отношения к архитектурным объектам города – эксперты

Далее

Активы ДОМ.РФ выросли более чем на треть в 2021 году

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru