В США в зоопарке семь шимпанзе сбежали из клеток, однако не надолго – беглянок удалось поймать

В Америке семь шимпанзе убежали из зоопарка штата Канзас, проявив свойственные человеку смекалку и воображение. Как передает CBS, около 16.00 по местному времени обезьяны выбирались из клетки, смастерив своего рода лестницу. Они прислонили к стене толстую ветку, по которой без проблем вскарабкались наверх, рассказала директор зоопарка Рэнди Вистхофф. По ее словам, всего в клетке обитало 12 шимпанзе, но пять обезьян не захотели покидать свою комфортную “квартиру.

После того как побег был обнаружен, зоопарк временно закрыли, а посетителей эвакуировали, чтобы не подвергать опасности. К счастью, далеко обезьяны не ушли: четверо из них остались сидеть на клетке сверху, лишь три рискнули спуститься вниз, сообщает The Kansas City Star. Животных заманили обратно в клетку, соблазнив лакомством. Сотрудники парка сообщили, что обезьянам дали бисквит, который они просто обожали. В результате на свободе обезьянки провели около часа, сообщает Reuters.

Сотрудники зоопарка предпрлагают, что обезьяны могли специально отломать сук , чтобы выбраться на волю. При этом, по словам Вистхофф, сотрудники регулярно проверяют клетки на предмет сломанных веток. Директор зоопарка отметила, что шимпанзе – животные очень умные и сильные, вес некоторых особей доходит до 70 килограммов.

“Если животное убежало, это не значит, что смотрители недостаточно внимательны. Может быть, животное слишком умное”, – резюмируют американские СМИ.

Напомним, другой курьезный случай произошел ранее в зоопарке Сан-Диего: юный самец коалы под действием гормонов устроил побег из вольера, но уснул по дороге.

Служба информации “НВ

Ранее

В Люксембурге главы МИД рассмотрят вопрос расширения санкций против РФ

Далее

Украинские спецназовцы отказались штурмовать здания в Донецке и Луганске

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru