В Люксембурге главы МИД рассмотрят вопрос расширения санкций против РФ

В понедельник в Люксембурге состоится встреча министров иностранных дел 28 стран-участниц Евросоюза, где планируется обсудить расширение списка лиц, которые в связи с вхождением Крыма в состав РФ попали под индивидуальные санкции. Как сообщает АР, неназванный высокопоставленный чиновник сообщил о планируемом ужесточении санкций против РФ. По его словам, эта мера должна предотвратить дальнейшее вмешательство в ситуацию на востоке Украины. Источник заявил, что ЕС обязан отреагировать на беспорядки, “мы не можем сидеть сложа руки”, сказал он.

Главы МИД не планируют принять решение о санкциях в понедельник, однако, возможно, согласуют подготовку нового списка лиц, попадающих под индивидуальные санкции. Введение любых новых санкций, в качестве которых обычно выступают запрет на въезд и заморозка активов, требуют единогласного решения всех 28 стран-участниц. На встрече будут обсуждаться политические и экономические отношения с Крымом, включение которого в состав РФ Евросоюз не признает.

При этом уже известно, что третий пакет санкций против РФ намерена поддержать Германия даже во вред экономике федеративной республики. Это произойдет в том случае, если ряд областей все же отделился от Украины.

Напомним, что в четверг президент США Барак Обама в телефонном разговором с немецким канцлером Ангелой Меркель призвал Европу быть готовой к введению новых санкций против России из-за ситуации на Украине.

Сегодня же стало известно , что Министерство энергетики США ввело санкции в отношении российских ученых, запретив им доступ в свои лаборатории.

Служба информации “НВ

Ранее

Президент Венесуэлы и оппозиция проводят переговоры, чтобы остановить гибель людей в беспорядках

Далее

В США в зоопарке семь шимпанзе сбежали из клеток, однако не надолго - беглянок удалось поймать

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru