Олег Тиньков перестал быть миллиардером

Олег Тиньков перестал быть долларовым миллиардером. По данным на вечер 1 марта, его состояние оценивалось в $820 млн — это в 5,5 раза меньше оценки в последнем рейтинге Forbes

pixabay.com

Основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков перестал быть долларовым миллиардером. Как подсчитал Forbes с использованием котировок TCS Group (материнская компания банка) на Лондонской бирже, в 19:00 по московскому времени  состояние Олега Тинькова оценивалось в $820 млн. Это в пять с половиной раз меньше оценки в последнем рейтинге Forbes 2021 года ($4,7 млрд).

Помимо акций банка, в расчетах учтены проект La Datcha, яхта и самолет бизнесмена, его денежные средства и инвестиции.

Олег Тиньков (Фото Olegtinkov / Instagramm)

В 19:00 акции TCS Group в Лондоне стоили $5,52 за штуку. В течение дня котировки опускались на минимуме до $4,61, вся компания стоила тогда $919 млн, а состояние Тинькова оценивалось в $760 млн. С начала «военной операции»* в Украине, которую Владимир Путин объявил 24 февраля, бумаги компании в Лондоне подешевели на 90% (данные с закрытия торгов 23 февраля к минимуму в ходе торгов 1 марта).

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Елена Березанская, Юлия Котова

По материалам: “Forbes”

Ранее

Экспресс-решим

Далее

Странная месть

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru