Антонов: США обеспокоены раскрытием истины о военно-биологической программе у границ РФ

Власти Соединенных Штатов своими высказываниями показывают, что они очень обеспокоены раскрытием истины о своей военно-биологической программе у границ России. Об этом заявил в среду посол РФ в США Анатолий Антонов, отвечая на вопросы СМИ.

“Подобные нервозные высказывания американских властей свидетельствуют о серьезной обеспокоенности Белого дома раскрытием истины о проводимых работах по военно-биологической программе у границ Российской Федерации при финансировании США”, – приводит его слова пресс-служба посольства в Facebook. Глава российского диппредставительства призвал американские власти “немедленно свернуть незаконные работы в области военной биологии, в том числе на территории постсоветского пространства”.

“Кроме того, пора бы Вашингтону ускорить сроки уничтожения национальных запасов химического оружия”, – добавил Антонов и напомнил, что “США по-прежнему остаются единственной страной – участницей Конвенции о запрещении химоружия, до сих пор не выполнившей свои международные обязательства”.

Ранее в среду на брифинге представитель Пентагона Джон Кирби заявил, что США не занимались созданием биологического оружия в лабораториях на Украине, а утверждения о разработке биологического оружия в лабораториях на Украине якобы являются “классической российской пропагандой” и призвал не верить им.

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд во вторник, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, отметила, что на Украине имеются “биологические исследовательские объекты” и Вашингтон пытается не допустить их перехода под контроль сил РФ. С этим заявлением Нуланд выступила, отвечая на вопрос, есть ли на Украине биологическое или химическое оружие.

Ранее начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов сообщил, что на Украине была сформирована сеть более чем из 30 биологических лабораторий, заказчиком работ которых является Агентство по сокращению угрозы при Министерстве обороны США. По его словам, 24 февраля все они получили задачу от Министерства здравоохранения Украины полностью уничтожить биоагенты, находящиеся в лабораториях. Кириллов отметил, что порядок ликвидации коллекций направлен на их безвозвратное уничтожение, так как, по всей видимости, все необходимое для продолжения реализации военно-биологической программы уже вывезено с территории Украины.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Конгрессмены США приняли пакет финансирования правительства на $1,5 трлн

Далее

Лига арабских государств назвала дипломатию единственным выходом из украинского кризиса

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru