Лига арабских государств назвала дипломатию единственным выходом из украинского кризиса

Лига арабских государств (ЛАГ) остается приверженной принципу сохранения суверенитета и независимости стран, считая что единственным выходом из кризиса на Украине будет дипломатическое решение. Об этом говорится в опубликованном в среду вечером заявлении по итогам прошедшей в Каире 157-й сессии регионального сообщества на уровне глав МИД.

“Вновь подтверждаем приверженность арабских стран принципам международного права и Устава ООН, которые основаны на сохранении суверенитета, независимости и территориальной целостности государств, – отмечается в нем. – Указываем необходимость работать над скорейшим достижением дипломатического решения, которое Совет МИД считает единственным выходом из этого кризиса, что поможет сберечь жизни ни в чем не повинных людей и не допустить ухудшения и без того трагической гуманитарной ситуации”.

“Лига, видя признаки дальнейшей эскалации кризиса, привержена необходимости не политизировать работу международных и специализированных организаций технической направленности в различных областях, а также избегать усиления дипломатической и политической конфронтации и любых двойных стандартов на международном уровне”, – указывается в коммюнике.

Выступая минувшим днем на заседании Совета, генсек ЛАГ Ахмед Абу аль-Гейт предупредил, что украинский кризис грозит арабскому региону серьезными экономическими последствиями, в том числе в плане продовольственной безопасности, что требует “обдуманных действий”, которые сведут возможный ущерб к минимуму. Он также считает, что арабские страны в их позициях в отношении происходящего должны руководствоваться “национальными, в частности, и общеарабскими интересами в целом”.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Антонов: США обеспокоены раскрытием истины о военно-биологической программе у границ РФ

Далее

Япония считает, что закон о налоговых льготах на Курилах противоречит ее позиции

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru