Диетолог назвала болезни, при которых человек внезапно просыпается ночью

Неожиданные пробуждения по ночам могут быть признаком опасной болезни, рассказала в беседе с радио Sputnik диетолог Яна Прудникова.

Бывают психологические состояния, при которых человек часто просыпается по ночам, однако не стоит забывать, что подобные внезапные пробуждения могут свидетельствовать и о заболеваниях внутренних органов, предупредила она.

“Ночные пробуждения, во время которых вы идете в туалет или к холодильнику, — это первые звоночки, что нужно сходить к врачу и пройти обследование”, — считает Прудникова.

Если человек просыпается по ночам, ему стоит проверить работу поджелудочной железы, печени и надпочечников, продолжила она.

“Как минимум надо посмотреть сахарную кривую (пройти тест на толерантность к углеводам, который покажет, есть ли риск развития диабета, — Прим. ред.). Еще следует проверить биохимию поджелудочной железы и печени. Также врачи должны будут проверить надпочечники, чтобы определить уровень гормона кортизола”, — отметила диетолог.

По ее словам, к трудностям со сном могут приводить, в частности, эндокринные нарушения, связанные с выработкой адреналина.

“Если человек ложится спать ночью, но ворочается, не может заснуть и очень хочет есть, то это говорит о том, что у него активно выбрасывается адреналин в кровь. Это может быть даже субклиническая надпочечниковая дисфункция. Ночью человек должен спать. Вскакивать с кровати человек не должен ни по какой нужде”, — заключила Прудникова.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Япония считает, что закон о налоговых льготах на Курилах противоречит ее позиции

Далее

Посольство призвало США свернуть работы в области военной биологии

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru