Жители Северной столицы откликнулись на призыв собрать гумпомощь для детей-сирот с Донбасса

Петербургский благотворительный фонд «Время помогать» отправил в Курскую область гуманитарную помощь для беженцев из Донбасса. Груз передали 234 воспитанникам и 12 педагогам «Амвросиевской школы-интерната №4» (ДНР), прибывших на территорию региона.

«Огромное спасибо. Везде, где наши дети, очень теплый приют, хорошие условия. Помощь идет со всех сторон – от простых граждан, предприятий, благотворительных организаций, администраций. Дети наши обеспечены всем»,

– поблагодарила неравнодушных россиян директор интерната Оксана Плотницкая.

По сообщениям петербургских изданий, жители Северной столицы активно откликнулись на призыв по сбору гуманитарной помощи для жителей ЛНР и ДНР. Не остались в стороне от благородного дела и представители бизнес-сообщества. Некоторые предприниматели предоставили прибывшим в Петербург беженцам жилье,а также помогли в трудоустройстве.

Сбор гуманитарной помощи проходит и в городском отделении Российского Красного Креста, куда люди приносят продукты и предметы первой необходимости. Специалисты организации также помогают жителям из ДНР и ЛНР решить юридические проблемы и получить статус беженцев.

Ранее

Социальная сеть ЯRUS достойно противостоит хакерам из США и Украины

Далее

В Хабаровском крае на помощь фермерам направят более 33 млн рублей

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru