Тысячи россиян не могут вылететь из Таиланда

Десятки тысяч россиян, находящихся на отдыхе за рубежом, уже больше недели не могут вернуться в Россию. Несколько тысяч из них находятся в Таиланде

pixabay.com

Российские авиакомпании не справляются с вывозом. Заплатить за авиабилеты иностранным перевозчикам, которые тоже работают с перебоями, невозможно из-за остановки платежей по картам Visa и Mastercard. Российские регуляторы, как и тайские власти, не спешат на помощь туристам. Между тем сроки действия виз у многих, как и средства на проживание и питание, заканчиваются.

Первые сообщения об отменах рейсов из Таиланда появились уже в начале марта.

– Мы отдыхали с конца января с мамой в городе Хуахин. Прилетели «Сингапурскими авиалиниями». Этой же авиакомпанией она должна была возвращаться. Однако за сутки до вылета нам сообщили, что рейс из Сингапура до Москвы отменён. Вернуть деньги мы не смогли, но в последний момент получилось купить для неё билет на рейс арабской авиакомпании Emirates, – рассказала «Октагону» программист Ольга.

По плану она сама должна вернуться в Москву в конце апреля. Однако и её рейс «Сингапурские авиалинии» отменили. Из российских авиакомпаний обязательства перед своими клиентами на сегодня выполняет только S7 Airlines – перевозчик договаривается с партнёрскими авиакомпаниями о вывозе на их бортах пассажиров, которые купили ранее билет S7 (сама авиакомпания международные рейсы, как и другие российские перевозчики, осуществлять не может).

Соответственно, все, кто прилетел в Таиланд иностранными авиакомпаниями, вынуждены сами искать выход.

На сегодняшний день купить билет стало невозможно не только на «Сингапурские авиалинии», но и на Qatar Airways. Билеты на сайте авиакомпании продаются только на даты с конца мая. Есть ещё теоретическая возможность приобрести билеты Turkish Airlines (Турция), Emirates (ОАЭ) и Ethiopian Airlines (Эфиопия). Но здесь возникает другое препятствие – они не принимают платежи с российских карт платёжных систем Visa и Mastercard.

– Переплата за перелёт получится колоссальная (билет на одного человека в одну сторону стоит сегодня в среднем около 200 тыс. рублей. – τ.). Но проблема даже не в этом, а в том, что билеты просто невозможно купить. Российские же перевозчики не имеют перед нами никаких обязательств, – говорит Ольга.

Больше повезло журналисту из Владивостока Дарье Орловой. Она с семьёй изначально имела билет на прямые рейсы S7 Airlines по направлению Владивосток – Пхукет – Владивосток. Однако и Дарье пришлось изрядно похлопотать, чтобы покинуть Таиланд.

– Мы прилетели в Таиланд 21 февраля. Улетать должны были 14 марта. Примерно через неделю после прилёта узнали, что все рейсы отменили. 4 марта подали заявку в S7. Попросили пометить, что у меня седьмой месяц беременности. Ничего в итоге не происходило, – рассказывает она.

На горячей линии авиакомпании, куда путешественники звонили каждый день, предлагали ожидать решения. Практически накануне запланированного вылета Дарье предложили вариант перелёта по маршруту Пхукет – Доха – Москва – Владивосток на 16 марта.

«Отель при таком раскладе и иные дополнительные расходы они оплачивать отказались. Чтобы не продлевать отель, нам пришлось взять билеты на 14-е число. Правда, пересадок стало ещё больше. В итоге летим по маршруту Пхукет – Дубай – Санкт-Петербург – Новосибирск – Владивосток». – Дарья Орлова, журналист из Владивостока.

По её словам, несмотря на возникшие трудности, она рада тому, что получилось улететь, ведь клиентам «Уральских авиалиний» и «Аэрофлота» повезло гораздо меньше.

Действительно, наибольшее число жалоб поступает от пассажиров этих двух российских авиакомпаний. «Аэрофлот» сообщает на своём сайте, что «в настоящее время формируются списки граждан России, которым необходимо оказать содействие в возвращении домой».

Один из рейсов должен был состояться 15 марта из Пхукета, однако в день вылета он был перенесён. На запрос «Октагона» к моменту публикации материала ответ не поступил.

Между тем в пресс-службе авиакомпании «Уральские авиалинии» изданию сообщили, что рейс «Аэрофлота» из Пхукета должен состояться 17 марта. В телеграм-канале Detivlete HuaHin Thailand ожидали ещё одного рейса «Аэрофлота» 18 марта.

– Авиакомпания «Аэрофлот» организует специальный рейс из Пхукета в Москву 17 марта. «Уральские авиалинии» ведут переговоры с «Аэрофлотом» о возможности пересадки своих пассажиров на этот рейс, – заявили в пресс-службе.

Там также уточнили, что на данный момент в Таиланде находятся около 100 пассажиров «Уральских авиалиний», желающих вернуться в РФ.

Рейс «Аэрофлота» 17 марта был в итоге отменён. Также 16 марта пассажиры получили письма об отмене рейса, запланированного на 18 марта, сообщается в телеграм-канале «Таиланд. Взаимопомощь».

Для помощи застрявшим российским туристам российские регуляторы создали интернет-помощник («Зарубежный помощник») на сайте «Госуслуги». Кроме того, консульства России в Бангкоке и на Пхукете начали выдавать туристам письма для продления пребывания на острове на один месяц – на случай окончания срока действия визы. Однако, как говорит Дарья Орлова, войти на сайт «Госуслуги» во время пребывания на Таиланде у неё не получалось. Те же проблемы испытывали и туристы в других странах. Не помогало даже подключение VPN.

Что касается виз, то тайские власти не спешат с их продлением, несмотря на предоставляемые из российского консульства бумаги. В случае просрочки визы гражданам грозит наказание в виде штрафа за каждый просроченный день (500 бат в сутки, или около 2 тыс. рублей) и даже тюремное заключение.

Штамп с продлением визы на месяц должен ставиться автоматически при предъявлении письма о невозможности вылета в срок, но в телеграм-чатах российские туристы жалуются на то, что зачастую это не делается. «Тайцам сказали помогать русским и украинцам со штампами, ставить их бесплатно, но, как всегда, куча “но” у всех, потому что один закон противоречит другому, плюс везде человеческий фактор», – пишет один из участников чата. Ольга добавляет, что, по её сведениям, бесплатно получить штамп невозможно.

Однако и эта проблема меркнет по сравнению с тем, что финансовые ресурсы множества оказавшихся за границей россиян или уже полностью исчерпаны, или заканчиваются. Некоторые имели с собой средства впритык – на запланированный срок отдыха, другие успели обналичить средства со своих карт в местную валюту сразу после поступления новостей об остановке работы Visa и Mastercard, но и они подходят к концу.

– И даже теперь, когда мне приходит на карточку зарплата, я не могу снять свои деньги, – говорит Ольга.

По её словам, среди россиян в Таиланде даже появилась новая услуга – предприимчивые люди предлагают по завышенному курсу продать желающим баты за рубли. Для этого со своего российского счёта им можно перевести рубли на их российский счёт.

Особо отчаянные россияне даже нашли себе подработку, хотя по местным законам туристам это запрещено.

«Устроилась садовником к одному иностранцу, который здесь постоянно проживает. Платит копейки, но пока хотя бы на еду хватает»

Елена, преподаватель английского из Москвы

Оплата отелей и съёмного жилья тоже становится большой проблемой. Средняя стоимость суточного проживания начинается в среднем от 300 долларов в сутки. По слухам, тайские власти, понимая масштабы проблемы, даже собираются организовать для застрявших российских туристов своего рода приюты. Однако пока эта информация не получила подтверждения.

В пресс-службе Ростуризма на момент публикации материала «Октагону» ситуацию с российскими туристами в Таиланде никак не прокомментировали. Между тем в своём телеграм-канале руководитель ведомства Зарина Догузова сообщила 16 марта, что туристам, отправившимся в поездку не через туроператоров, следует «держать связь со своим первоначальным авиаперевозчиком». «Больше всего самостоятельных туристов находится в Таиланде», – написала она. Также в сообщении подтверждается информация о намерении «Аэрофлота» осуществить два рейса с Пхукета и из Бангкока 17 и 18 марта соответственно.

«К сожалению, это сложный и длительный процесс, который занимает больше времени, чем нам хотелось бы. Связано это с ограниченным количеством доступных самолётов, по которым нет рисков изъятия в зарубежных аэропортах или прекращения действия их страховки. Тем не менее такая работа ведётся в круглосуточном режиме Минтрансом, Росавиацией, МИД и нами совместно с туроператорами и авиакомпаниями», – отметила Догузова.

Анна Таволга

По материалам: “Октагон”

Ранее

«Мы лишимся доходов, они лишатся тепла»

Далее

Переходный период

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru