Reuters узнал о задержании яхты российского миллиардера в Гибралтаре

Речь идет о суперъяхте Axioma, она пришвартовалась в Гибралтаре под мальтийским флагом 21 марта. Предположительно, судно принадлежит миллиардеру Дмитрию Пумпянскому

pixabay.com

Власти британской заморской территории Гибралтар задержали суперъяхту, предположительно связанную с российским миллиардером, сообщает Reuters.

По данным Reuters TV, суперъяхта Axioma пришвартовалась в Гибралтаре под мальтийским флагом 21 марта. Предположительно, она принадлежит миллиардеру Дмитрию Пумпянскому (его состояние в 2021 году Forbes оценивал в $2,4 млрд). 10 марта тот вышел из бенефициаров и cовета директоров ТМК, а  за день до этого, 9 марта, попал под санкции Евросоюза.

Владельцем 72-метровой Axioma Пумпянского называли Forbes и SuperYachtFan.

Правительство британской заморской территории подтвердило, что яхта прибыла в порт, сообщает Reuters. По данным властей, «ведущий международный банк» попросил Верховный суд Гибралтара арестовать судно.

По данным Refinitiv, на которые ссылается агентство, Axioma 27 февраля покинула Антигуа, остров в Карибском море, пересекла Атлантику и достигла Гибралтара.

Ранее в Швейцарии арестовали квартиру — по мнению властей кантона Берн, она принадлежит Петру Авену, вышедшему из совета директоров Альфа-банка, сообщает Reuters. По данным газеты NZZ am Sonntag, на которую ссылается агентство, речь идет о трехкомнатной квартире на пятом этаже жилого комплекса на гольф-курорте в Бернском Оберланде среди гор.

До этого газеты La Repubblica и Corriere della Sera сообщали, что власти Италии арестовали виллу Авена в Порто-Рафаэле (Сардиния) стоимостью €4 млн. Треть недвижимости принадлежит самому банкиру, остальные доли — его семье и связанным с ним компаниям, сообщали издания. Авен попал под санкции ЕС 28 февраля. После этого он покинул совет директоров Альфа-банка и инвестиционной группы LetterOne.

Елена Чернышова

По материалам: “РБК”

Ранее

Отказались свои же

Далее

Ценник совета

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru