В Омской области возбудили дело из-за контрабанды леса на 40 млн рублей

Полиция возбудила уголовное дело по факту контрабанды леса стоимостью более 40 млн рублей из Омской области, жители которой жаловались президенту РФ Владимиру Путину на массовые вырубки леса “черными лесорубами” на севере региона. Об этом сообщила в среду пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В марте 2018 года на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) омская журналистка рассказала Путину о массовых вырубках лесов и хищении древесины на севере области. Глава государства поручил Генпрокуратуре проверить информацию.

“Омская транспортная прокуратура направила материалы проверки в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании причастных к преступлению лиц. По результатам их рассмотрения Омским линейным управлением МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (“Контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере”)”, – сообщила пресс-служба.

В ходе проверки прокуратура установила, что контрабандисты в период с августа 2021 по январь 2022 года с помощью подставного лица поставили в иностранное государство более 2,5 тыс. кубометров пиломатериалов на сумму более 40 млн рублей, предоставив в таможенные органы недостоверные сведения о легальном происхождении леса.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Российские школьники назвали самые перспективные навыки в современном мире

Далее

Sharp приостанавливает отправку своей продукции в Россию

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru