В телефонном разговоре с Обамой Путин назвал обвинения во вмешательстве РФ в ситуацию на Украине спекуляцией

Состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и главой США Бараком Обамой. Руководители государств вновь обсудили различные аспекты непрекращающегося кризиса на Украине, информирует сайт Кремля.

Прежде всего, согласно сообщению, обсуждалась ситуация в юго-восточных регионах Украины, “охваченных движением протеста против политики нынешних киевских властей”, как передает “Интерфакс”.

Как заявили в Кремле, нынешняя ситуация на Украине, в том числе протестные выступления в Донецке, Луганске, Харькове, Славянске и других городах украинского Юго-Востока спровоцированы нежеланием и неспособностью киевских властей считаться с интересами русского и русскоязычного населения.

“Путин призвал Обаму максимально использовать имеющиеся у американской стороны возможности, чтобы не допустить применения силы и кровопролития”, – говорится в сообщении Кремля.

В разговоре Обама не оставил без внимания тему якобы российского вмешательства на юго-востоке Украины, на что российский президент попросил не принимать во внимание подобные спекуляции, которые основаны на недостоверной информации.

“Нынешние украинские власти должны думать в первую очередь о том, чтобы реально вовлечь все основные политические силы и регионы в транспарентный процесс выработки новой конституции, гарантирующей основные права и свободы граждан, федеративное устройство страны и ее внеблоковый статус”, – заявили в Кремле.

В ходе разговора между лидерами РФ и США “было условлено продолжить усилия по поиску путей дипломатического взаимодействия в контексте ситуации на Украине в преддверии планируемой четырехсторонней (Евросоюз, Россия, США, Украина) встречи в Женеве 17 апреля”.

Служба информации “НВ”

Ранее

Заманчивая кабала займа

Далее

Грушко: Россия не оставит без внимания военное усиление НАТО в Европе, не смотря на нежелание возвращаться к "холодной войне"

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru