США подняли вопрос возможной поставки оружия на Украину

Власти США намереваются поставлять оружие на Украину. По словам помощника госсекретаря США Томаса Шэннона, Штаты не исключают такой возможности в связи с ситуацией, которая сложилась между Россией и Украиной.

“Разумеется, мы рассматриваем это как один из вариантов, – приводит слова чиновника The Huffington Post со ссылкой на агентство Reuters, – но на данный момент я не могу предсказать, будем мы это делать или нет”. Он также добавил, что с точки зрения американских властей, ситуация в ряде городов на Украине им очень напоминает увиденное в Крыму как с точки зрения тактики, так и в плане участников. “На наш взгляд, во всем этом совершенно очевидно участие России, и мы считаем эти действия дестабилизирующими и опасными”, – цитирует комментарий Шэннона InoPressa.

При этом он сообщил, что вопрос военной поддержки Украины обойдется без участия стран НАТО, которые вмешиваться в дела Украины не пожелали. Как заявил сегодня министр обороны Чехии Мартин Стропницкий по прибытии на встречу глав оборонных ведомств в Люксембурге, военное вмешательство НАТО на Украине исключено.

“Я не думаю, что военное вмешательство НАТО входит в число вариантов для поиска решения кризиса. Я бы этот вариант исключил, о чем неоднократно говорил и (генсек НАТО Андерс Фог) Расмуссен”, – сказал он. Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава Минобороны Чехии также отметил, что у Евросоюза и НАТО “не такая большая свобода действий”.

Напомним, в минувшее воскресенье в комментарии для телеканала CBS News американский сенатор-республиканец Джон Маккейн потребовал от США вооружить Украину.

Служба информации “НВ”

Ранее

"Народный рейтинг" определил самых эффективных губернаторов России. И самых неэффективных

Далее

АТО в Донецкой области: Поступают противоречивые сведения о погибших и раненых

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru