В Кузбассе произошел выброс угля и газа на шахте “Осинниковская”

Эвакуация горняков проводится на шахте “Осинниковская” (входит в “Распадскую угольную компанию”) из-за внезапного выброса угля и газа, сообщил ТАСС источник в оперативных службах региона.

“Поступило сообщение о внезапном выбросе угля и газа на одном из участков шахты “Осинниковская”, люди выводятся. На место выехали горноспасатели”, – сказал собеседник агентства.

Один человек остается под завалами – машинист горных работ. “Ведется поиск одного человека, предположительно, он находится под завалами”, – сказал собеседник агентства.

Никто из эвакуированных работников не пострадал, сообщили ТАСС в пресс-службе “Распадской угольной компании”, в составе которой работает шахта. “Один работник под завалом, других пострадавших нет”, – сказали в пресс-службе.

Как пояснил ТАСС источник в оперативных службах, в момент инцидента бригада проходчиков выходила из шахты. Ведется поисковая операция, в ней задействованы 16 членов вспомогательных горноспасательных подразделений шахты и 12 сотрудников военизированной горноспасательной части МЧС России. Прокуратура Кемеровской области начала проверку по факту ЧП, горные работы на шахте были приостановлены.

​​Причиной обрушения горных пород на шахте “Осинниковская” в Кузбассе, по предварительным данным, стал выброс угля и газа. Горения в выработках нет, проветривание шахты ведется в штатном режиме, сообщили журналистам в пресс-службе правительства Кузбасса. “В 07:48 (03:48 мск) на шахте “Осинниковская” при выемке угля в монтажной камере, предварительно, в результате выброса угля и газа произошло обрушение горных пород. Введен в действие план ликвидации аварии. Проветривание идет в штатном режиме, горения нет”, – говорится в сообщении.

Шахта “Осинниковская” расположена на юге Кузбасса в городе Осинники, предприятие введено в эксплуатацию в 1932 году. Входит в состав “Распадской угольной компании” – крупнейшего производителя коксующегося угля в России. Горно-металлургическому холдингу Evraz принадлежит 93,24% голосующих акций компании.

По информации: “ТАСС”

Ранее

В Красноярске отменили продажу ипподрома, действующего с 1923 года

Далее

Программу развития молодежного предпринимательства в Москве будут тиражировать на регионы

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru